当前位置: 首页 > 泰兴名人 > 军旅星辰 浏览正文
“市博物馆馆藏珍贵文物预防性保护项目” 通过省文物局验收

? ? 近日,江苏省文物局组织专家组对“ag电脑客户端下载馆藏珍贵文物预防性保护项目”进行了结项验收,专家组在听取结项专题汇报、审查结项资料、实地查验、质询讨论后同意该项目通过验收。

? ? 市文化博览中心原主任赵固平向省文物局专家组做了专题汇报,市博物馆按照文物预防性保护相关规范,结合自身特点和亟需解决的问题,在多次调研与征求意见的基础上,制定了切实可行的预防性保护实施方案,经过近两年的努力,全面完成了馆藏珍贵文物预防性保护项目任务。市文广新局党委副书记刘斌、副局长徐建华以及文化遗产科负责同志等参加了项目验收工作。

? ? 省文物局专家组审查市博物馆馆藏文物登记资料、文物保存记载情况和馆藏珍贵文物预防性保护方案等,实地查验了市博物馆文物库房和文物藏品修复室。专家组对文物资料登记保存、保护方案等给予充分肯定,对文物库房保管条件得到改善表示认可。

? ? 专家组建议库房温度、环境监测与控制系统和现有文物包装应逐步更换为无酸纸囊匣,库房内文物分类存放需要进一步完善,同时希望市博物馆培养预防性保护对接人员,便于后续运营。

------分隔线----------------------------

Copyright(c) 2014 泰兴市文化博览中心版权所有 地址:泰兴市府前街 电话:0523-87612769 苏ICP备15023089号-1

最佳使用效果:1024*768分辨率 版权所有,未经许可,不得复制、转载